Contorni
CROCCHETTE DI PATATE CON SPECK E CUORE DI EMMENTAL
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
9 -
Cottura
-
Preparazione
Dire che a casa mia le patate non piacciono ...è un'eresia, sono buone in tutte le salse e chi non lo sa!! Le patate sono il tubero più utilizzato in cucina, forse per la loro facilità d’accostamento e preparazione in tante ricette, sia salate che dolci. Il piatto che vi propongo è facilissimo e dal gusto deciso. Sono facili da porzionare e così adatte a diverse situazioni,dal buffet con più conviviali ad una cena con pochi intimi..di certo sono molto sfiziosi ..da cadere in tentazione!!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ingrediente fondamentale:le patate lesse, io per velocizzare i tempi,dovendo preparare più pietanze ho tagliato a cubetti e con un bicchiere di acqua ho cotto nel microonde, ma potete lessare nel modo tradizionale,raffreddate insaporite con sale, noce moscata e pepe
quindi porzionare e mettere al centro il formaggio, io avevo delle fette di emmental, potete se volete anche mettere in sostituzione dei cubetti di mozzarella
arrotolare ogni crocchetta su fettine di speck
passare alla cottura in forno in una teglia con carta forno con dei rametti di rosmarino fresco per 15 minuti
e buon appetito