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CROCCHETTE DI POLLO PICCANTI

4 Gennaio 2017 - Visite (846)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ogni giorno è sempre un bel pensiero cosa mettere in tavola...e non si può sempre proporre piatti elaborati o molto calorici, di certo le carni bianche sono uno di quegli ingredienti che almeno due volte a settimana non devono mancare .....per fortuna però il pollo  è molto versatile ed è facile presentarlo con poco, per rendere gustosa una cena..Nei fast food le chiamano pepite di pollo o meglio nuggets e i bambini ne vanno matti, ma volete mettere  in confronto alle crocchette di pollo fatte in casa? Le preparo solo con il petto e le cuocio anche in forno per renderle più leggere ,ma vi garantisco che restano croccanti e saporite lo stesso

INGREDIENTI

600 gr Petto di pollo
100 gr Farina di mais
q.b. Rosmarino
mezzo Succo limone
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Paprika
pizzico Aglio in polvere

PROCEDIMENTO

Il pollo da utilizzare è una porzione di petto di  pollo intero che andrete a tagliare a strisce IMG_20170103_191801

tagliato tutto il pollo, andrete a metterlo a marinare in ciotola con :il succo del limone, olio,sale ,pepe, rosmarino,e un pizzico di aglio granulare

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resterà nella marinatura circa 15 minuti ,sarà questo che renderà la carne di pollo morbida e gustosa

preparate la farina di mais aromatizzandola con la paprika

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trascorso  il tempo della marinatura potete passare il pollo nella farina di mais

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sistemerete il pollo in una teglia con carta forno ,ultimando la preparazione con un filo di olio

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il pollo è pronto per andare in forno preriscaldato a 200° gradi per 20 minuti circa,almeno fino a doratura

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CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sbizzarrirvi con qualsiasi contorno ,dalle verdure alle patate

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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