Secondi piatti
CROCCHETTE DI POLLO PICCANTI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Ogni giorno è sempre un bel pensiero cosa mettere in tavola...e non si può sempre proporre piatti elaborati o molto calorici, di certo le carni bianche sono uno di quegli ingredienti che almeno due volte a settimana non devono mancare .....per fortuna però il pollo è molto versatile ed è facile presentarlo con poco, per rendere gustosa una cena..Nei fast food le chiamano pepite di pollo o meglio nuggets e i bambini ne vanno matti, ma volete mettere in confronto alle crocchette di pollo fatte in casa? Le preparo solo con il petto e le cuocio anche in forno per renderle più leggere ,ma vi garantisco che restano croccanti e saporite lo stesso
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Il pollo da utilizzare è una porzione di petto di pollo intero che andrete a tagliare a strisce
tagliato tutto il pollo, andrete a metterlo a marinare in ciotola con :il succo del limone, olio,sale ,pepe, rosmarino,e un pizzico di aglio granulare
resterà nella marinatura circa 15 minuti ,sarà questo che renderà la carne di pollo morbida e gustosa
preparate la farina di mais aromatizzandola con la paprika
trascorso il tempo della marinatura potete passare il pollo nella farina di mais
sistemerete il pollo in una teglia con carta forno ,ultimando la preparazione con un filo di olio
il pollo è pronto per andare in forno preriscaldato a 200° gradi per 20 minuti circa,almeno fino a doratura
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete sbizzarrirvi con qualsiasi contorno ,dalle verdure alle patate