Secondi piatti
CROCCHETTE DI RICOTTA SFIZIOSE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Perfette come aperitivo ma anche come ricco secondo piatto da accompagnare ad un fresco contorno, sono facili e veloci da preparare, talmente buone che sono come le ciliege : una tira l'altra!!Ci sono diversi metodi di cottura, si possono cuocere in padella con il sugo di pomodoro e basilico, ma le troviamo anche cotte in modo semplice (ad esempio al forno), oppure impanate con pane grattugiato o farina di riso e fritte, Io ve le propongo fritte perchè a parer mio risultano molto più golose.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo
uniamo tutti gli ingredienti: ricotta ,mollica, grana, uovo ,sale, noce moscata, pepe
mescoliamo e amalgamiamo per bene,facciamo delle palline, in tutto una decina, volendo anche una dozzina
passiamo alla panatura
ci siamo preparati un composto di farina e acqua della consistenza semiliquida e del pangrattato
passiamo le crocchette prima nella farina con l'acqua e poi nel pangrattato
ripetiamo questa operazione due volte
non resta che friggerle in olio caldo