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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Le crostate di frutta sono molto semplici da realizzare ed hanno un grande impatto visivo. Provate questa golosa versione con crema pasticciera alla vaniglia e frutti rossi, resa ancora più invitante dalla gelatina preparata in casa. Mettiamoci al lavoro!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la crema pasticciera mettendo la panna, il latte e la bacca di vaniglia incisa con i suoi semi in un pentolino.
Appena sfiora il bollore spegnere il fuoco e lasciare intiepidire con la bacca in infusione.
In una ciotola con una frusta montare i sei tuorli con i 140 gr di zucchero e i 45 gr di amido di mais.
Aggiungere a filo il latte filtrato con un colino e mescolare.
Trasferire il tutto in un pentolino e far addensare sul fuoco dolce mescolando continuamente.
Spegnere il fuoco e versare la crema in una teglia ponendo della pellicola trasparente a contatto e riporla in frigo una volta che si è intiepidita.
Prepariamo la frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e il burro freddo a tocchetti.
Impastare fino ad ottenere delle briciole, poi unire i due tuorli e lavorare velocemente il tutto fino ad ottenere una palla.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere la frolla con il matterello, foderare con l'impasto una teglia apribile a cerniera,precedentemente imburrata ed infarinata, formare anche il bordo con una striscia di pasta e premere con i rebbi di una forchetta bucherellando anche il fondo.
Infornare a 180 gradi per 25 minuti mettendo sul fondo della carta forno e dei fagioli secchi.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la gelatina mettendo in un pentolino i 200 ml di acqua, 80 gr di zucchero e il cucchiaino di succo di limone.
Appena si scioglie lo zucchero stemperare il cucchiaio di amido di mais nella tazzina di acqua fredda e unire a filo allo sciroppo, finché non si addensa.
Far intiepidire e nel frattempo farcire la crostata con la crema, decorarla con i frutti di bosco e lucidarla con la gelatina usando un pennello da cucina.
Riporre in frigo qualche ora prima di servirla.