Dolci e Desserts
CROSTATA ALLA FRUTTA FRESCA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Se vi piacciono i dolci provate questa crostata che sicuramente sara' di vostro gradimento. La freschezza della frutta ne esalta il gusto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della pasta frolla:
Unire 100gr di burro a 3oogr di farina setacciata con il lievito, il sale e i 150gr di zucchero sfregandoli con le mani. Aggiungere, l'uovo intero, 1 tuorlo e la scorza di limone grattuggiata. Impastare velocemente formando un panetto liscio, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo suddetto, prendere il panetto dal frigo, stendeterlo su una spianatoia con un matterello e trasferirla in uno stampo per crostata (28cm) precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo e le pareti con i rebbi di una forchetta. Prima di infornate posizionare sul composto un foglio di carta stagnola mettendovi sopra un peso (70gr di ceci o fagioli sparsi) per non far gonfiare l'impasto. Infornare, in forno preriscaldato a 180gradi per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura; quando lo stecchino esce asciutto la cottura e' ultimata. Far raffreddare, togliere dallo stampo e posizionare su un vassoio.
Preparazione della crema chantilly:
Lavorare con la frusta i 2 tuorli con 80gr di zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere la farina e a poco a poco il latte continuando a mescolare con la frusta. Aggiungere la scorza di limone e mettere sul fuoco a fiamma moderata fino ad addensarsi. Togliere dal fuoco, eliminare la scorza e aggiungere la vanillina e la noce di burro. Avvolgere nella pellicola e far raffreddare.Dopo che è completamente fredda, incorporare i 2 cucchiai di panna montata.
Preparazione finale della crostata:
Tagliare la frutta a pezzi e fette per organizzare la coreografia del disegno che più vi piace (come si evince dalla foto).
Stendere la crema chantilly sulla superficie della pasta frolla in maniera uniforme e guarnire come da foto.
Dopo aver distribuito la frutta non dimenticate di coprire con il gel, che preparerete con una bustina di Torta Gel.
CONSIGLI DELLO CHEF
Durante la degustazione abbinare un bicchierino di Passito di Pantelleria.