Dolci e Desserts
CROSTATA CON BASE MORBIDA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Questa ricetta è molto semplice da preparare è un'ottima base per creare molti tipi diversi di dolci con un'unica ricetta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, con lo sbattitore elettrico e fatelo diventare spumoso.
Aggiungete le uova e continuate a montare, mettete anche il latte versandolo a filo, aggiungete anche la farina e infine il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per la crostata furbo e versate l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, sfornate e girate la base, lasciatela raffreddare.
Appena sarà fredda la base, mettete la crema e guarnite con le fragole o con la frutta che avete scelto.
CONSIGLI DELLO CHEF
Questa base si presta bene per essere guarnita come meglio credete, potreste usare della crema pasticcera e della frutta fresca. Insomma la potete farcire secondo i vostri gusti!
Se vi piace potete bagnare la torta, per farlo potete usare una bagna semplice fatta con: 200 gr d’acqua, 200 gr di zucchero e liquore a piacere, oppure se fate quella all’ananas potete usare lo sciroppo dell’ananas stesso.