Dolci e Desserts
CROSTATA CON FARINA INTEGRALE CREMA ALLA CREMA DI LIMONE E MANDORLE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Vi voglio parlare di questa torta dove l'ingrediente principale e' il profumo dei limone e le mandorle. Ottima in estate anche con un bel bicchierino di limoncello freddo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELL PASTA FROLLA
Lavoriamo 600 gr di farina 0, 200 gr di farina integrale, 360 gr di burro ammorbidito e 300 gr di zucchero di canna,unire la buccia grattugiata di 2 limoni ed il pizzico di sale. Continuando ad impastare aggiungere anche 6 tuorli fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti e formare un panetto. Mettere a riposare in frigo per 1 ora.
PREPARAZIONE DELLA CREMA AL LIMONE
Sciogliere con le mani i 130 gr di amido con i 190 gr di zucchero semolato nel latte freddo cercando di non lasciare grumi. Ora mettiamo a riscaldare il tutto sempre continuando a mescolare e, a metà cottura, aggiungere la bustina di vanillina e continuiamo a mescolare fino ad ottenere la consistenza giusta per la crema (dovrà essere vellutata). Togliere dal fuoco versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto. Quando sarà fredda aggiungere 2 cucchiaini di gelatina all'aroma di limone e mescolare stando attenti a non smontare
STRATO DI COPERTURA ALLE MANDORLE
Intanto che la crema si raffredda prepariamo la copertura di mandorle tritando 3/4 delle stesse, molto finemente; il resto le tritiamo grossolanamente.
Uniamo ora i 300 gr di zucchero di canna rimasti con la buccia grattugiata di 2 limoni e gli 8 tuorli, amalgamare tutto e per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve con movimenti delicati.
ASSEMBLAMENTO DELLA TORTA
Stendiamo la pasta frolla, sistemandola in una teglia rettangolare; versare la crema pasticcera e sopra il composto alle mandorle, evitando di far mescolare i due composti .
Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 min. Lasciare raffreddare e mettere in frigo .
Servire con una spolverata di zucchero a velo.