Dolci e Desserts
CROSTATA DELIRIO AL CIOCCOLATO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
14 -
Cottura
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Preparazione
Vi piacciono i dolci al cioccolato? Quelli dal cuore cremoso, morbido e cioccolattoso? Se poi aggiungiamo anche i gianduiotti allora sì che è un vero e proprio delirio!
Provatela.... non aggiungo altro!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla amalgamando il burro morbido con lo zucchero, aggiungere 2 tuorli d'uovo ed un pizzico di sale, la vaniglia e lavorate velocemente l'impasto.
Unite la farina setacciata con cacao e lievito (1/2 cucchiaino), impastate con delicatezza, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti. Meglio se preparate la frolla un giorno prima.
Ottenuto il riposo in frigo della frolla, stendetela fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm. di diametro (col cerchio apribile o meglio ancora con fondo amovibile).
Posizionate la frolla nella teglia facendo aderire bene la pasta ai bordi, eliminate l'eccesso e bucherellate il fondo. Rimettete la teglia con la frolla in frigo unitamente agli sfridi .
Preparate la farcia spezzettando il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria coi gianduiotti.
Scaldate la panna fino a quasi bollore ed unitela al cioccolato. Mescolate bene fino a sciogliere tutto perfettamente. Unite lo zucchero e continuate a mescolare per farlo sciogliere. Poi lasciate intiepidire.
Unite le uova (4) leggermente battute a parte e mescolare velocemente e vigorosamente.
Riprendete lo stampo dal frigo e versatevi la farcia all'interno, infornate a 180° per 35-40 minuti.
Nel frattempo riprendete gli sfridi di frolla dal frigo reimpastate e stendete la frolla, con un taglia biscotti a forma di cuore intagliate e formate dei biscottini. Posizionateli in una teglia rivestita di carta forno e rimettete in frigo in attesa di sfornare la crostata.
Una volta sfornata, cuocere i biscottini sempre a 180° per 10 minuti al massimo.
Aspettate che si raffreddino e spolverateli di zucchero a velo, sformate la crostata e posizionateli su di essa.
Guarnite con frutta fresca: ribes, lamponi o fragole.
Un vero delirio!