Torte
CROSTATA DI PATATE CON RICOTTA E ZUCCHINE
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Ricetta gustosa e molto coreografica, adatta ai vostri buffet, per una cena fredda o per un pic-nic all'aperto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lessate le patate e nel frattempo saltate due zucchine piccole tagliate a dadini in padella senza aggiungere sale.
Pelate le patate e schiacciatele fino a ridurle in purea, vi consiglio di utilizzare uno schiacciapatate perché dopo useremo la sac a poche, così non avremo pezzettini che ostruirebbero il beccuccio. Quindi unite alla purea una presa di sale, i due tuorli, circa 60 gr di parmigiano e il burro. Mescolate bene gli ingredienti. Lavorate la ricotta con l' uovo leggermente sbattuto, unite le zucchine e la scamorza a tocchetti, aggiungete poco sale perché la scamorza è molto sapida.
Imburrate una teglia, io ho utilizzato quella con il fondo estraibile per facilitare l'impiattamento. Spolverate con il pangrattato, mettete la purea in una sac a poche e cominciate a coprire il fondo della teglia. Se non avete la sac a poche aiutatevi con un cucchiaio o con una spatola. Versate la ricotta e le zucchine e ricoprite creando delle strisce incrociate. Spolverate con il parmigiano rimasto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, funzione grill gli ultimi 5 minuti.
Eccola qui....bellissima e buonissima!