Crostate
CROSTATA MORBIDA ALL’ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Cottura
-
Preparazione
Questo dolce profumato all'arancia è golosissimo, ideale sia per un fine pasto che per la merenda dei più piccoli.
Per rendere ancora più goloso e bello questo dolce, alla base aromatizzata all'arancia, ho aggiunto una buonissima Glassa al cioccolato fondente per copertura poi, per decorare, frutta candita a piacere e granella di nocciole.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una Planetaria montare bene le uova con lo zucchero e la ricotta.
Aggiungiamo la pasta d'arancia, l’olio e il latte.
Poi, la Farina poco per volta, la Vaniglina e in ultimo il Lievito.
Prepariamo uno stampo per crostate da 28 cm, lo ungiamo bene e lo infariniamo, versiamo l'impasto e con una spatola livelliamo bene.
Inforniamo e lasciamo cuocere in Forno in modalità statica a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, capovolgiamo la crostata su un piatto da torta e versiamo sulla superficie la Glassa al Cioccolato Fondente.
Cospargiamo sulla superficie la Granella di Nocciole, Ciliegie candite e Scorzette di Arancia candite.