-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
Una golosa scoperta, nata per errore questa frolla.... per un contrattempo l'ho tenuta in frigo più di 6 ore.... non sapevo cosa fare!!! ho creato la crostatine con il timore di averla rovinata..
Invece è risultata una frolla morbidissima e senza lievito!!!!!...... quella che vi propongo è la ricetta che i vostri bimbi ameranno!!!! ..... heemmmm anche i mariti.....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo ad unire farina amido e zucchero,ricavate un buco al centro e mettete i tuorli,sbattendoli con una forchetta.
Unite il burro morbido adesso,la vanillina e il sale..
Lavorate per bene l'impasto ,dev'essere compatto e liscio,foderate di pellicola e mettere in frigo 6 ore..
Uscite il panetto e stiratelo con un mattarello 2 cm di altezza,con un coppa pasta con i bordi a onde per un effetto carinissimo,ricavate i dischi della misura corrispondente ai pirottini di carta.
Lasciateli aderire al pirottino e adagiate sulla teglia, io ho usato quella per muffin...
Lasciate scivolare un cucchiaino colmo di nutella dentro la crostatina e coprite con un fiore,striscie o stella di frolla....
Infornare a 160° per 15 minuti.....