L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CROSTATINE DI FROLLA SENZA LATTOSIO

3 Gennaio 2017 - Visite (279)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Preparazione

La pasta frolla senza lattosio è ideale sopratttuto per gli intolleranti al lattosio, ma anche per chi vuole una frolla più leggera senza rinunciare al gusto ed inoltre non ha niente da invidiare alla classica frolla a parte l’assenza di lattosio e un numero minore di grassi saturi. E' semplice da realizzare, è friabile, ha un ottimo gusto e si scioglie in bocca. Il sapore non cambia molto dall’originale, anzi è stata molto apprezzata e la si può usare in tutte le vostre preparazioni 'frollose'. Io, dovendo portare qualcosa di dolce alla festa annuale delle famiglie, ho realizzato delle crostatine con la confettura di fioroni homemade. Sbizzarritevi come più vi piace e vedrete gli ottimi risultati con la frolla senza lattosio.

INGREDIENTI

gr Uova
430 gr Farina 00
150 gr Fecola di patate
1 pizzico Vanillina cristalli purissima
150 gr Zucchero a velo
40 gr Tuorli
20 gr Acqua
8 gr Lievito per dolci
100 gr Olio extravergine d'oliva
300 gr Confettura di fioroni

PROCEDIMENTO

15727279_10205853152408528_161353862029180779_n

Procedimento per la FROLLA SENZA LATTOSIO

Montare i tuorli, le uova intere e lo zucchero e poi aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti, facendo amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per 2 ore almeno.

Trascorso il tempo stendere la frolla e sbizzarritevi con la vostra fantasia.

Io ho realizzato le crostatine alla confettura di fioroni

Procedimento

Stendere la frolla non troppo sottile, bucherellarla con l'apposito rullo e poi con un coppapasta a forma di fiore tagliare la base delle nostre crostatine e sistemarle dapprima nei pirottini di carta e poi in una teglia da forno

15697720_10205853152928541_4381618300659583566_n

Inserire all'interno di ogni crostatina un cucchiaino di confettura di fioroni (o quella che preferite) ed infornare a 180°C per 10/15' circa.

Sfornare, lasciar raffreddare

15697843_10205853152688535_8036504425489903008_n

e poi cospargere di zucchero a velo.

15698011_10205853151848514_6426509574168074823_n 15727279_10205853152408528_161353862029180779_n

CONSIGLI DELLO CHEF

ottime accompagnate da una buona tazza di tè caldo

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FLY’S CASSATA SICILIANA

Questa ricetta è un pò elaborata, consiglio di preparare il pandispagna almeno un giorno prima ,(meglio due), avvolgerlo in pellicola e conservare a temperatura…

CREMA AL CAFFÈ

Dal gusto deciso queste crema farà risaltare i vostri dolci, può essere preparata anche il giorno prima.

PLUMCAKE UBRIACO

Plumcake ubriaco, dolce morbido e leggero ideale per un fine pasto. La preparazione è veloce e facile!

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano