Contorni
CUACUOCCIULI A VIDDANIEDDA (CARCIOFI ALLA VILLANELLA)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
-
Preparazione
I carciofi alla villanella, comunemente chiamati a Palermo "cacuocciuli alla Viddaniedda, sono un secondo piatto genuino e appetitoso della cucina tradizionale Palermitana. Piatto vegetariano, ricco di sapore e facile da preparare, pochi e semplici ingredienti :aglio e prezzemolo tritati, olio extravergine d’ oliva, sale e pepe che valorizzano questo ortaggio in una mescolanza di sapori e odori, rendendo questo piatto davvero irresistibile.
INGREDIENTI
5 Carciofi
2 cucchiaio Prezzemolo tritato
3 spicchi Aglio
Sale
Pepe
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Limone
1 bicchiere Acqua
1 Cipollotto
PROCEDIMENTO
- Laviamo i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure
- li mettiamo in una ciotola con acqua acidulata con limone per non farli annerire
- prepariamo il prezzemolo e l'aglio che triteremo
- prendiamo ciscun carciofo e inseriamo tra le foglie, sale, pepe,aglio e prezzemolo
- li posizioniamo in un tegame dove abbiamo messo l'olio,il cipollotto fresco tritato e l'acqua
- copriamo con un coperchio e a fuoco basso portiamo a cottura
- semplicemente delizioso
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite potete tagliare a spicchi i carciofi e disporre nel tegame assieme al trito degli aromi