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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
4 persone
I cubetti di maiale al latte profumati al limone sono un secondo piatto dal sapore delicato e particolare allo stesso tempo.
La ricetta è facile da preparare e gli ingredienti molto semplici. Il filetto di maiale viene cotto in una salsa a base di latte e limone che fa di questo piatto un secondo prelibato. La scorza del limone grattugiata aggiunta alla fine poi, gli dona un profumo fantastico.
La prima volta che l'ho preparato, ciò che mi ha colpito di più è stato il fatto che la carne era rimasta sofficissima. Per questo motivo la cucino spesso con questa ricetta visto che non amo la carne asciutta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato un limone, grattugiatene la scorza e spremete il succo, tenendo entrambi da parte.
Tagliate a cubetti il filetto di maiale, in una padella dai bordi alti fate sciogliere il burro e fate rosolare la carne. Bagnate con il brandy e lasciatelo sfumare a fuoco vivace.
Salate e pepate la carne e profumatela con un pizzico di noce moscata grattugiata.
Amalgamate in un recipiente la farina, il succo del limone e il latte, poi versatelo nella padella.
Mescolate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti, fino a quando il fondo di cottura non si presenterà come una crema.
Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, cospargete il tutto con la scorza grattugiata del limone. Mescolate, spegnete il fuoco e servite subito.