Antipasti
CUCCHIAINI DI CRACKERS AL FORMAGGIO.
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
Ricetta collaudata da anni dei crackers al formaggio...ma l'idea dei cucchiaini per servire salumi,formaggi e perchè no la mia marmellata di cipolle mi è venuta guardando un video su internet e...eccoli qua!
INGREDIENTI
100 gr Farina di semola
150 gr Farina manitoba
50 gr Vino bianco
50 gr Acqua
70 gr Parmiggiano grattuggiato
15 gr Sale aromatizzato all'arancia e zenzero
30 ml Olio d'oliva
PROCEDIMENTO
Impastare velocemente tutti gli ingredienti,formare una palla e far riposare avvolta nella pellicola 15 min.
Stendete l'impasto abbastanza sottile su un piano infarinato,tagliate con un tagliapasta a forma di cucchiaio o come ho fatto io con una sagoma in cartoncino, sistemate i cucchiaini sopra a dei cucchiai da minestra cercando di dargli la forma classica del cucchiaio,bucherellate la supeficie e infornate con tutto il cucchiaio a 180° per 15-20 min.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si conservano per giorni in una scatola da biscotti di latta.