Dolci e Desserts
CUDDUREDDI (FRITTELLE) DOLCI
-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
Le frittelle sono dolci tipici di carnevale ma sono buonissime da gustare anche in altre occasioni. Sono semplici da preparare e il risultato è sorprendente soprattutto se a fine cottura spolverate sulla superficie della cannella in polvere.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare tutti gli ingredienti.
In una pentola versare i seguenti ingredienti: latte, acqua (500 ml), scorza di limone, burro, Liquore al mandarino, sale, olio d'oliva, zucchero semolato (un bicchiere) e portare a bollore.
A questo punto versare un'altro mezzo bicchiere di acqua fredda e aggiungere a pioggia le farine (farina di semola e farina 00).
Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno a fiamma vivace.
Non appena il composto si staccherà dalle pareti della pentola, spegnere immediatamente il fuoco e versare il composto su una Spianatoia oleata.
Eliminare la scorza di limone e continuare a impastare sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Tagliare il panetto a pezzi e formare delle striscioline tubolari.
Tagliarli a pezzi di circa 15cm e dare una forma ad "e"
Prendere una padella capiente e fonda, versare l'olio di arachidi e portare a bollore. Friggere le frittelle girandole di tanto in tanto per una doratura omogenea. La doratura non deve essere eccessiva.
Estrarre le frittelle con un Ragno e fare sgocciolare l'olio in eccesso.
Trasferire le frittelle in un Vassoio da portata e con uno Spargi zucchero distribuire una miscela di zucchero a velo e cannella in polvere.
È' consigliabile gustarle calde!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se desideriamo servire delle frittelle ancora più golose, possiamo intingerle nel cioccolato fuso.
Strumenti e Ingredienti utilizzati