Dolci e Desserts
CUORI DI CHIACCHIERE AL PISTACCHIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
La ricetta delle chiacchiere sarebbe nata alla corte della Regina Savoia che, in vena di intrattenersi con i suoi ospiti, chiese al pasticcere di corte, Raffaele Esposito, un dolce per accompagnare le loro conversazioni, le loro "chiacchiere" per l'appunto!
Chiacchiere, cenci, frappe, frappole, bugie e chissà quanti altri nomi conosciamo per descrivere questo classico della pasticceria italiana! Di solito si preparano durante il periodo di Carnevale ma ogni occasione è buona per gustare questi dolci così golosi!
In questa ricetta proponiamo una versione "a cuore" con il pistacchio! Deliziosa!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare i cuori di chiacchiere al pistacchio, unite gli ingredienti partendo dalle farine (farina 00, farina di pistacchio, lievito, vaniglina). Aggiungete poi sale, zucchero, scorza di limone tritata finemente, margarina, succo di limone, liquore al pistacchio e uova sbattute.
Impastate il tutto finché non otterrete un impasto morbido e omogeneo. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'oretta.
Stendete l'impasto e ritagliate le chiacchiere con l'apposita formina a forma di cuore .
Friggete pochi cuori alla volta in olio bollente. La superficie a contatto con l'olio tenderà a scurirsi rapidamente. Girate i vostri cuori in modo da rendere uniforme la cottura.
Una volta cotte, lasciatele asciugare su della carta assorbente, solo quando saranno fredde potete decorare a piacere:
- Con l'apposito Setaccio, spolverare con dello zucchero a velo
2. striare la superficie con un topping al cioccolato o ad altro gusto a piacere.
Sono buonissime anche al naturale perchè si sente bene il gusto del pistacchio!
CONSIGLI DELLO CHEF
Per facilitare la stesura dell'impasto, si consiglia di cospargere su un piano dell'amido in polvere.