L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

CUORICINI CON FARINA DI MAIS DI ALBERTO

25 Febbraio 2018 - Visite (517)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Semplicissimi e veloci da preparare i cuoricini con farina di Mais

INGREDIENTI

200 gr Farina
200 gr Farina gialla
110 gr Zucchero di canna
60 ml Olio
2 q.b. Uovo
q.b. Bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Realizziamo i Cuoricini con farina di Mais : 

Nella ciotola della planetaria mettere lo zucchero, le due farine, il lievito e il pizzico di sale.

Cominciare a mescolare e unire uova, olio ed estratto di vaniglia.

Amalgamare gli ingredienti e trasferire sulla spianatoia appena infarinata . Formare un panetto omogeneo.

Portare il calore del forno a 180°C e disporre una teglia con carta forno.

Adagiare la frolla in mezzo a due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello a formare una sfoglia alta circa  1/2 cm e con l'aiuto di un taglia biscotti formare i cuoricini.

Allineare i biscotti sulla teglia, distanziandoli leggermente e infornare per una decina di minuti, controllando che non si scuriscano troppo.

A piacere guarnirli con del cioccolato.

CONSIGLI DELLO CHEF

Volevo consigliarvi anche un ottimo Tortino Cuore cremoso del nostro autore Corrado Lauretta

Food blogger

Anna Bonafede
Sono una blogger per passione e una moglie e mamma per amore.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI MUSICARELLI ALLA CANNELLA

I Musicarelli alla Cannella sono dei biscotti dall'originalissima forma di chiave di violino. Questi biscotti, realizzati con una profumata pasta frolla alle spezie, sono…

BISCOTTI ALL’ANICE

Tra i tanti ingredienti che preferisco e mi fanno impazzire è senza dubbio l'anice. Il profumo che sprigionano i semi di anice quando si…

CHIACCHIERE AL PROFUMO DI ARANCIA

Le chiacchiere sono uno dei miei dolci preferiti. Li mangerei come patatine fritte. E' una delle prime cose preparate da bambina. Questa volta le…

BISCOTTI ALLA NUTELLA

I biscotti alla nutella che vi propongo oggi, sono un dolce davvero deliziosi. Semplicissimi da preparare e in pochissimo tempo. La ricetta richiede pochissimi…

BUCCELLATI (CUCCIDDATI)

Anche i buccellati (cucciddati come si dice dalle mie parti), sono considerati "i biscotti delle feste". Sono biscotti molto friabili e gustosi da preparare anticipatamente e quando…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano