Dolci e Desserts
CUPCAKE AL CAFFÈ E CREMA AL MASCAPONE AL CAFFÈ
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
Questo è un dolce buono per una golosa colazione ...ma che si presta tanto per un buffet di dolci.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ho iniziato lavorando lo zucchero semolato con 140 gr di burro morbido fino ad ottenere un impasto cremoso
Quindi ho aggiunto le uova lavorando fino a far montare il composto
Infine ho aggiunto la farina, il lievito e 6 cucchiai di caffè ristretto non zuccherato e lavorato fino a far incorporare il liquido al composto
Ho messo infine l'impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4 ed ho infornato in forno caldo, per 20 min a 180°
A cottura ultimata, ho sfornato e lasciato raffreddare.
PER LA CREMA AL MASCARPONE
Inizio adesso a preparare la crema lavorando lo zucchero a velo con il restante burro morbido , poi ho unito il mascarpone ed il restante caffè ristretto.
Quindi ho messo la crema in una sacca a poche e ho decorato i cupcake, definendo poi con confettini rosa e celesti
CONSIGLI DELLO CHEF
Tenere i cupcake in frigo e mettere fuori un paio di minuti prima di servire.