Dolci e Desserts
CUPCAKES AL CIOCCOLATO CON CREMA AL BURRO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
I Cupcakes sono ormai entrati nella pasticceria italiana.
Sono carini, pratici da servire e da mangiare e soprattutto buoni. Utilizzatissimi per le feste dei bambini, ma anche nelle occasioni più importanti.
Ci sono tantissime ricette in giro e questa è frutto di tante prove. Posso dire di avere trovato quella per me. Spero vi piaccia e che possa trovare posto anche nei vostri ricettari.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cominciamo col preparare i nostri Cupcakes.
- Preriscaldare il forno 180°.
- Versare nella planetaria il burro morbido (150 gr) e lo zucchero, azionare la frusta e lasciare mescolare per qualche minuto fino a quando non sarà diventata una crema morbida. Se non avete la planetaria potete usare il frustino elettrico.
- Con la frusta attivata, unire le uova a temperatura ambiente e leggermente sbattute, un pò alla volta. In questo modo il composto si amalgamerà diventando una massa morbida ed omogenea.
- In un'altra ciotola setacciare farina e cacao, poi il lievito e il bicarbonato.
- Aggiungere le polveri un cucchiaio alla volta al composto di burro uova e zucchero, fino a quando non saranno completamente assorbiti.
- Aggiungere il latte intero (180 gr) a temperatura ambiente a filo.
- Sminuzzare il cioccolato e aggiungerlo al composto.
- Mescolare accuratamente con una spatola e trasferire il tutto in una sac a poche senza bocchetta.
- Sistemare i pirottini nell'apposita teglia e riempiteli con la sac a poche a metà.
- Mettere in forno a 180° per 25/30 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Prepariamo la crema al burro:
- scaldare 3 cucchiai di latte in un pentolino
- Versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina.
- Versare a filo il latte nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgama con la margarina e il burro, poi aumentare la velocità.
- far andare qualche minuto per ottenere una crema spumosa.
- a questo punto se volete potete colorarla con i coloranti alimentari in polvere.
- mettere in frigo
Non appena i cupcake saranno freddi potete decorarli con la crema al burro che avrete messo in una sac a poche. date sfogo alla vostra fantasia e decorare con codine di zucchero, noccioline, cioccolato ecc..
CONSIGLI DELLO CHEF
Se la crema al burro, una volta uscita dal frigo, dovesse risultare un pò duretta, mescolatela e aggiungete qualche goccia di latte.
Se non amate la margarina potete sostituirla con il burro.