Antipasti
CUPOLETTA DI MELANZANE CON RICOTTA E BASILICO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Le Cupolette di melenzane e ricotta, sono un antipasto adatto per tutte le occasioni.Si possono preparare anche il giorno prima. Si tratta di una mousse, delicata e leggera, una bontà eccezionale. Vi consiglio di provarla .
INGREDIENTI
250 gr Ricotta di pecora
q.b. Basilico
250 gr Salsa di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio d'oliva
2 Melenzane
PROCEDIMENTO
Tagliate le melenzane a fette e friggetele in olio bollente. Riponetele su un piatto con carta assorbente. Disponetele poi a raggiera in piccole formine. Tritate finemente il basilico e mescolatelo alla ricotta, fino ad ottenere una mousse. Inserite il tutto dentro le formine. fate riposare il tutto in frigo per un'ora, sformatele e guarnite con basilico e con un velo sottile di salsa di pomodoro.