Ricette
CUS CUS AL PESTO, POMODORINI E SCAMORZA AFFUMICATA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Preparazione
Un piatto unico e completo, fresco e molto profumato. Perfetto per chi ha poco tempo per cucinare ma che non vuole perdere il gusto di un buon piatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziare facendo rinvenire in una Ciotola capiente, il Couscous nel brodo vegetale o in acqua bollente salata.
A tal proposito, per le quantità e le modalità di preparazione del couscous è bene far riferimento alle istruzioni riportate sulla scatola,
Una volta preparato il couscous, sgranarlo bene con una forchetta e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo, lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli a pezzetti , metterli in un Colapasta per far perdere il loro liquido di vegetazione.
Quando abbastanza asciutti, condirli con un pizzico di sale e un filo di olio.
In un’insalatiera condire il couscous con il Pesto e mescolare accuratamente per amalgamarlo in modo uniforme.
Tritare e unire la scamorza e il prosciutto e mescolare il tutto con cura. Infine unire i pomodorini. Amalgamare molto bene
Sistemare in un bel Piatto da portata e completare con qualche fogliolina di basilico fresco come decorazione e, se serve, aggiungere ancora un filo di olio. Fare riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Questo piatto è molto più buono se preparato il giorno prima, perchè in tal modo tutti gli ingredienti si aggregano tra loro per profumi e sapori.