Dolci e Desserts
DORAYAKI EUROPEI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
Questa è una rivisitazione dei classici Dorayaki giapponesi. Infatti, al posto della tradizionale salsa ricavata dai fagioli azuki, in questa ricetta ho utilizzato la guduriosa Nutella. E poi si sa, la nutella sta dovunque!
Questi li ho preparati insieme ad una dolcissima bambina di nome Giulia. E' sempre divertente preparare i dolci con i bambini, soprattutto con lei, che impara in fretta e secondo me ha veramente un talento.
Questa dose è per 8 focaccine, quindi il risultato sarà di 4 "paninetti". Allora vi consiglio di triplicare le dosi, perchè vanno a ruba!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare i Dorayaki mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e lavoriamo con la frusta.
Successivamente aggiungiamo la farina e mescoliamo, aggiungiamo il miele e mescoliamo.
Adesso prendiamo una tazzina, riempiamo con 2 cucchiai d'acqua e sciogliamoci dentro un cucchiaino di lievito per dolci. Non appena comincia a frizzare mettiamolo dentro il composto precedentemente preparato e mescoliamo il tutto.
Mettiamo il composto in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti procediamo alla cottura delle frittelle.
Scaldiamo una padella antiaderente (io ho usato un crepiera) e cuociamo la pastella a cucchiaiate. Non appena si formeranno delle bollicine giriamo le frittelle e lasciamo cuocere dall'altro lato per 1 minuto circa.
Non appena saranno tutti cotti, componiamo i sandwich con la nutella in mezzo. Pronti!
Vi consiglio di mangiarli ben caldi.
Buon appetito!