L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

EMPANADAS DE CARNE

3 Marzo 2021 - Visite (325)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Empanadas, piatto unico sudamericano. Oggi proponiamo quelle con il ripieno di carne, ma voi potete farcirle come più vi piace.

INGREDIENTI

1 kg Farina
1 bicchiere Olio di semi
1 bicchiere Latte
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Zucchero semolato
1 kg Carne macinata di manzo
300 gr Cipolla
400 gr Carote
200 gr Sedano
3 spicchi Aglio
6 Uova
300 gr Piselli
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
q.b. Prezzemolo
mezzo cucchiaino Cumino
mezzo cucchiaino Zenzero in polvere
mezzo cucchiaino Curcuma in polvere
mezzo cucchiaino Curry
q.b. Peperoncino
q.b. Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Per la preparazione delle empanadas de carne, iniziamo dall'impasto: all'interno di una ciotola uniamo il latte, l'olio di semi, il sale e lo zucchero. Amalgamiamo e incorporiamo gradatamente la farina mescolando con una forchetta.

Non è necessario impastare a lungo gli ingredienti, è sufficiente ottenere un panetto ben compatto.  Lasciamo riposare l'impasto per 30 minuti.

Ripieno: tagliamo finemente le cipolla e il sedano. Tagliamo a quadretti anche le carote.

In una pentola facciamo scaldare l'olio d'oliva e uniamo cipolla, aglio, sedano, attendiamo qualche minuto e aggiungiamo anche le carote.

Soffriggiamo le verdure per qualche minuto dopodichè aggiungiamo la carne macinata, il concentrato di pomodoro, le spezie (cumino, zenzero, curry, curcuma), un pizzico di sale e a piacere il peperoncino. Lasciamo cuocere per 20 minuti.

Trascorso questo tempo uniamo i piselli e il prezzemolo. Lasciamo sul fuoco fino a completa cottura degli ingredienti.

Stendiamo l'impasto e ricaviamo una forma tonda.  All' interno del cerchio adagiamo un pò di ripieno e 1/2 fettine di uovo.

Bagnamo il bordo del cerchio con un pò di acqua e chiudiamo "a libro" sigillando i bordi con l'ausilio di una forchetta.

Prepariamo allo stesso modo le altre empanadas fino ad esaurimento degli ingredienti.

Portiamo il forno ad una temperatura di 180 gradi. Trasferiamo le empanadas in una teglia oliata o rivestita con carta forno. Inforniamo e lasciamo cuocere per 25 minuti circa. Trascorso questo tempo verifichiamo la cottura.

Empanadas de carne pronte!!!

Food blogger

Rosa Maria Vergara

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTELLONI RISOTTATI ALLA MEDITERRANEA

Finalmente torno sul mio blog di ricette preferito con una preparazione particolare nata da un confronto con l’ospite della diretta durante la quale presenterò…

AVOCADO RIPIENO

Avocado ripieno, pietanza dal sapore squisitamente tropicale. L'avocado è un frutto dalle proprietà interessanti: è ricco di minerali, di vitamine e di "grassi buoni"!…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano