Contorni
FAGIOLATA SUDAMERICANA A MODO MIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Quando cominciano i primi freddi ,negli scaffali dei supermercati si possono trovare tanti tipi di legumi, è in uno di questi periodi, che dovendo rifornire la mia dispensa, mi ritrovai a valutare cosa scegliere...i miei occhi si soffermarono su dei bellissimi fagioli neri .....e più lo sguardo vagava su e giù e più ritornava a quei fagioli neri che sembrava mi chiamassero..in effetti non li avevo mai cucinati e poi mi riportavano al sudamerica ..a Cuba o in Brasile ..allora perchè non provare? E così ecco...direi ottimi ...sesto senso?non so.....avevo intrapreso un nuovo viaggio culinario e mi aveva soddisfatto!!!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Come tutti i tipi di fagioli ,prima della cottura anche i fagioli neri ,hanno bisogno di una permanenza a bagno in acqua per almeno 12 ore.
Mettiamo in una pentola i fagioli neri con una carota affettata , mezza cipolla ,mezzo peperone rosso e mezzo peperone verde, ricopriamo con acqua ,tanto quanto basta affinchè i fagioli si possano cuocere per due ore circa.A metà cottura insaporire con alloro,menta, comino , origano
In una casseruola mettere l'altra mezza cipolla e l'aglio con l'olio, ad appassire ,
aggiungere il bacon a pezzetti e subito dopo la dadolata del peperone rimanente
e per finire i fagioli tirati su con una schiumarola
dopo qualche minuto per insaporire ,sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e ultimare la cottura aggiungendo del liquido di cottura dei fagioli
aggiustare di pepe e sale,, non far cuocere troppo ,non devono spappolarsi
potete gustarli con dei crostini ma ottimi anche a minestra con pasta corta o reginella spezzata
CONSIGLI DELLO CHEF
Questi fagioli possono essere accompagnati a piacere anche con del riso bianco cotto a vapore con uno spicchio d'aglio tritato e un filo d'olio.