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FAGOTTINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA E SALSICCIA

4 Maggio 2017 - Visite (369)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un modo un po' diverso di presentare la zucchina. Grigliata e messa in forno con un ripieno di ricotta e salsiccia e per renderla più ricca , ricoperta di besciamella

INGREDIENTI

1 kg Zucchine
250 gr Ricotta
300 gr Salsiccia
1 Uovo
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
50 gr Formaggio grattugiato
1 cucchiaio Pesto verde
300 ml Latte
25 gr Burro
25 gr Farina 00
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Noce moscata

PROCEDIMENTO

Setacciare la ricotta, condirla e amalgamarla con l'olio, un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata.
Aggiungere l'uovo e la salsiccia, completare con il pesto e il formaggio.

Preparare la besciamella :

Mettere a bollire il latte, aggiungere un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata. In un altro tegame,
fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e a filo il latte mescolando energicamente per qualche minuto.

Tagliare per lungo sottilmente le zucchine, mettere un po' di sale sulla griglia e scaldarla bene.
Grigliare per 1 minuto le zucchine. Disporle in verticale e orizzontale per 2, al centro posizionare il composto e  ripiegare le estremità. Porre sul fondo di una teglia con bordi, un po' di besciamella,
sistemarvi i fagottini,  ricoprirli con la besciamella e il formaggio grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 ° per 15/18 minuti

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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