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Secondi piatti

FALSO MAGRO

5 Dicembre 2016 - Visite (564)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

E' chiamato "Falso magro" perchè in apparenza sembra un classico rollè leggero.Questo arrotolato di manzo ,invece è un secondo piatto ricco e saporito,tipico della tradizione siciliana.

INGREDIENTI

500 gr Carne di vitello
300 gr Carne tritata
100 gr Bacon
50 gr Pangrattato
50 gr Formaggio grattugiato
100 gr Formaggio morbido
3 Uova
1 Cipolla
400 gr Polpa di pomodoro
100 ml Vino rosso
200 ml Acqua
3 Patate

PROCEDIMENTO

Fare bollire 2 uova fino a renderle sode.Con l'aiuto di un batticarne,stendere la carne e batterla per assottigliarla fino ad uno spessore di circa mezzo cm. Condire la carne trita con il prezzemolo,
il formaggio grattugiato , il pangrattato, 1 uovo , sale e pepe q.b. e spalmarla sulla fetta di carne.
Coprire con il bacon, il formaggio a fette e le uova sode.Arrotolare e legare con lo spago da cucina.
Con 2 cucchiai di olio soffriggere per 2 minuti 1 cipolla.In un altro tegame,rosolare la carne con 2 cucchiai di olio da tutti i lati,sfumare con il vino , aggiungere la cipolla soffritta, la polpa di pomodoro , 1 foglia di alloro e le patate tagliate in quattro con 1 bicchiere di acqua ( 200 ml. ).

Coprire e cuocere a fuoco lento per 2 ore. Affettare il rotolo e servire con il sugo.

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CONSIGLI DELLO CHEF

L'accompagnamento  al piatto varia in base ai propri gusti e alle tradizioni, così come il ripieno.In questa ricetta viene farcito con il bacon  e  servito con le patate nel sugo.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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