L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

FARFALLE AL SALMONE AFFUMICATO CON PROFUMO DI BRANDY

4 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    4 persone

Questo primo piatto è velocissimo e altrettanto gustoso.

Le farfalle al salmone si preparano in pochi minuti , poichè mentre cuoce la pasta, possiamo contemporaneamente preparare la salsa.

E’ un piatto che preparo sempre durante le feste natalizie, perché compro il salmone affumicato che uso anche per fare delle tartine come antipasto. Ma siccome piace tanto anche ai miei amici, quando li ho a cena da me, è sempre un occasione buona per farglielo gustare.

 

INGREDIENTI

320 g di pasta formato farfalle
100 g di salmone affumicato
200 ml di panna da cucina
20 g di cipolla
50 g di burro
mezzo bicchierino di brandy

PROCEDIMENTO

Mettete sul fornello una pentola con abbondante acqua.

Contemporaneamente in una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata finemente e il burro.

Quando la cipolla sarà diventata di un bel colore dorato aggiungete il salmone che avrete tagliato a pezzetti.

Appena l'acqua nella pentola bolle, calate la pasta e salatela.

Versate il brandy nella padella e con fuoco vivace lasciate che sfumi per un paio di minuti.

Aggiungete al salmone la panna da cucina e fate cuocere a fuoco dolce per cinque minuti.

Aggiungete mezzo mestolino di acqua di cottura alla salsa e scolate la pasta.

Versate la pasta nella padella con la salsa e fatela saltare a fuoco vivace per due minuti, dopodichè potete impiattare.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CAVATELLI ALLA NORMA

Le norma e' un classico della cucina siciliana, l'associazione con i  Cavatelli ne esalta il sapore in quanto  il sugo aderisce bene grazie alla…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano