Primi piatti
FARFALLE CON GAMBERI E ZUCCHINE ( A MODO MIO)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Le farfalle con gamberi e zucchine è un piatto che i miei figli adorano infatti tutte le volte fanno il bis e non solo loro 😀
Facile da preparare infatti basta davvero poco
Adesso mettiamoci al lavoro.........
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire e tagliare la zucchina a dadi
In una padella mettere 3 cucchiai di olio evo e soffriggere la zucchina fino a doratura,salare e mettere da parte.
Nella stessa padella soffriggere i gamberi,senza aggiungere olio,salare e cuocere fino a quando saranno cotti e mettere da parte
Fate imbiondire la cipolla grattuggiata con 2 cucchiai di olio evo,i peperoncini e i filetti di acciuga  fino a quando si saranno insaporiti
Tagliare i pomodorini a fettine,unirli al soffritto e fare insaporire per 3/4 minuti
Aggiungere i gamberi
Sfumare con un po' di vino bianco per qualche minuto a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto
A fine cottura spolverizzare con una manciata di prezzemolo tritato
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente (mettendo da parte l'acqua di cottura)
Prima di servire la pasta nei piatti farla saltare in padella insieme al sugo dei gamberi,la zucchina, qualche mestolo d'acqua di cottura e un filo d'olio per un paio di minuti.
Servire la pasta zucchine e gamberi con un trito di prezzemolo.
BUON APPETITO
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete utilizzare altri tipo di pasta
Ho utilizzato gamberi surgelati ma potete utilizzare anche quelli freschi,pulendoli eliminando teste e carapaci
Potete sostituire la cipolla con l'aglio