Piatti Tipici
FARFALLE CON MACCO (CREMA) DI FINOCCHIETTO SELVATICO, FAVE E RICOTTA.
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Una tipica ricetta della tradizione siciliana, profumata e molto gustosa.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire bene i finocchietti , sbucciare 2 volte le fave (200gr al netto) e pesare la ricotta.
Bollire in acqua salata per circa 20 minuti il finocchietto e 10 minuti le fave. Conservare 1 bicchiere di acqua di cottura del finocchietto e 1 bicchiere di acqua di cottura delle fave.
Mettere da parte qualche rametto di finocchio al crudo e una ciotolina tagliato a pezzettini e saltato in olio di oliva. Vi serviranno come guarnizione.
Tagliare a pezzettini l'erba cipollina e rosolarla in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere il finocchietto cotto e tagliato a pezzi, la sua acqua di cottura e cuocere per un paio di minuti.
Versare le fave, aggiustare di sale, pepare ensaltare per qualche minuto.
Versare il tutto in un frullatore e frullare fino a che diventi una crema (Maccu).
Ecco il Maccu pronto.
Versare il Maccu nella padella, il brodo delle fave e la ricotta.
Amalgamare il tutto a fiamma bassa per 1 minuto circa.
Lasciar riposare e nel mentre cuocere al dente la pasta.
Preparare il piatto mettendo al centro un cucchiaio di Maccu e guarnire con il finocchietto crudo e cotto.
Dopo aver amalgamato la pasta nel condimento a fiamma vivace, impiattare e guarnire ulteriormente con il finocchietto appena saltato in un filo di olio.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso corposo (Nero D'Avola)