Primi con pesce
FARFALLE CON ZUCCHINE E SALMONE (AFFUMICATO E FRESCO)
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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Questo piatto lo potete fare per le feste o quando avete ospiti che preferiscono sapori delicati.
Farete un figurone !
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La preparazione del condimento va fatta in 2 Step. Nella foto sottostante potete osservare gli ingredienti.
1) Primo step, preparazione della cremina:
In una padella di media grandezza versare 100 ml di olio e rosolarvi un trito di cipolla e aglio.
Aggiungere il salmone fresco.
Sfumare con 100ml del vino bianco.
Dopo che è evaporato l'alcol del vino aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti.
Farli appassire e unire 100 gr di zucchine tagliate a rondelle
Versare un bicchiere di acqua tiepida, salare e pepare e tenere su fuoco a fiamma bassa.
Mettere il coperchio e cuocere per 3-4 minuti.
A cottura ultimata togliere il coperchio e far raffreddare.
Versare il tutto in un frullatore per fare una cremina che servirà nella fase iniziale per condire la pasta.
Ecco la crema, deve essere morbida e compatta senza grumi.
2) Secondo step, preparazione del secondo condimento:
Tagliare a mezzelune il resto delle zucchine.
Nella stessa padella senza averla pulita aggiungere il resto del vino.
Aggiungere le zucchine.
Dopo qualche minuto il salmone affumicato tagliato a pezzetti (lasciando da parte qualche pezzo intero per guarnire).
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida, salare, pepare e lasciare cuocere a fiamma bassa.
Quando tutto è pronto mettere da parte.
Passiamo ora alla preparazione finale.
Cuocere molto al dente la pasta.
Prenderla con una schiumaiola (per trattenere un pochino di acqua) e continuare la cottura per circa un minuto.
Aggiungere la cremina.
Amalgamare bene.
Versare il condimento e metà del prezzemolo.
Spadellare bene aggiungendo il resto dell'olio, lo zafferano e spolverare con altro pepe nero.
Porzionare guarnendo con prezzemolo e striscioline di salmone.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnate con un vino Chardonnay fresco e buon appetito.