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Primi piatti

FARFALLE INTEGRALI AL PESTO DI PEPERONI

11 Luglio 2016 - Visite (1030)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Vi siete mai trovati quasi ad ora di pranzo ,in una di quelle giornate afose,senza aver preparato nulla?Ecco così è nato questo piatto semplice e fresco.Ho guardato prima l'orologio e poi il mio frigo....in fondo al cassettone giacevano due peperoni che mi schiacciavano l'occhio....non avrò creato chissà quale piatto innovativo, ma il risultato è stato eccellente....anzi direi che se si preparasse in anticipo diventerebbe comodo rimediare  a situazioni di emergenza ,magari in bicchierini monoporzione da congelare

INGREDIENTI

320 gr Pasta
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
30 gr Mandorle
30 gr Pinoli
30 gr Grana padano grattugiato
q.b. Foglie di basilico
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
mezza Cipolla

PROCEDIMENTO

Per prima cosa bisogna pulire i peperoni ed eliminare i semi e  i filamenti.

Affettarli a listarelle e aggiungerli su un condipasta  dove avrete fatto ammansire poco la cipolla.

Durante la cottura insaporire con pepe e aggiustare di sale.

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Quando i peperoni si saranno ammorbiditi e la cipolla è lucida ,mettete da parte qualche listarella di peperoni per la decorazione del piatto, il resto ponetelo sul bicchiere del frullatore o minipiner  con i pinoli,le mandorle pelate,qualche foglia di basilico,se vi piace anche un pizzico di aglio granulare  e il grana.

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Nel mentre avrete avuto cura di mettere la pentola per la cottura della pasta

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Cottura effettuata potete amalgamare la pasta con il pesto di peperoni

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Non vi resta che riporla nel piatto e completare con le listarelle di peperoni messi da parte

 

Buon appetito!!!

CONSIGLI DELLO CHEF

Il dosaggio degli ingredienti è nato anche da quanto avevo in dispensa è ovvio che potreste modificarlo a proprio gusto  e usare pasta di grano duro .Volendo un'altra manciata di grana nel piatto  potrebbe  anche piacere

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