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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Mi piace molto spaziare tra le culture gastronomiche ,tra le preferite è la mediorientale...mi attirano i profumi, gli aromi, le spezie ...forse perchè la sento nel mio DNA, non per niente la Sicilia ha subito anche l'influenza araba, e la sua cucina ne conserva le molteplici qualità.... questa ricetta è per l'appunto un piatto tipico arabeggiante, preparato con una ricetta letta in una di quelle e-mail di siti di cucina ... avevo già dei ceci in ammollo, e siccome non bado alle quantità, erano sufficienti anche per realizzare questi felafel.. non potevo certo perdermi questa opportunità...non tutte le ricette che provo hanno un seguito, ma questa ha passato l'esame a pieno titolo...sicuramente da fare per un aperitivo o un buffet ...semplici e veloci , insomma strepitosi
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Questo é un piatto che utilizza tutti gli ingredienti a crudo, che poi vengono cotti in olio bollente
Occorre che i ceci vengano messi in ammollo almeno 12 ore, quindi vengano più volte sciacquati
la cipolla deve essere di piccole dimensioni, andrà messa in anticipo in un colapasta con sale, anche se questa qualità di cipolle è dolce e gradevole, e poi andrà sciacquata con acqua e fatta colare
in un tritatutto mettiamo i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, cumino, sale, pepe
e il brodo o semplicemente dell'acqua,io avevo cotto altri ceci con sedano,cipolla e carota, ho usato il brodo di cottura
deve risultare un impasto granuloso ma non troppo simile al pesto
preparare l'olio e tuffarci delle piccole palline, io ho usato un dosatore di plastica ,ho avuto un pò di difficoltà, se siete più abili aiutandovi con due cucchiai o meglio se avete il porzianatore di gelato
friggete pochi pezzi per volta per circa 1 minuto, ponendoli su carta assorbente
pronti per essere serviti