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Impasti lievitati

FETTE BISCOTTATE BIGUSTO AL CAFFÈ

13 Luglio 2016 - Visite (1607)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Era da tanto tempo che volevo provare a fare le fette biscottate manon le solite fette, aromatizzate con la mia pasta al caffè...risultato splendido,niente da invidiare alle fette che compriamo al supermercato anzi...molto molto più buone.

 

INGREDIENTI

420 gr Farina manitoba
100 ml Latte intero tiepido
100 ml Acqua
50 gr Zucchero semolato
15 gr Lievito di birra
8 gr Sale
1 cucchiaio Miele
1 cucchiaio Pasta di caffè
50 gr Burro morbido
1 Uova

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida,versate 400 dal peso totale di farina setacciata in una ciotola capiente o nell'impastatrice,aggiungete l'acqua con il lievito,lo zucchero,il miele,il latte, il burro che avrete precedentemente sciolto al microonde e impastate per almeno 15 min.

Dividete l'impasto in due parti uguali e mescolate ad una parte la pasta di caffè e un cucchiaio di farina dai 20 gr rimasti(l'aggiunta della pasta di caffè rende l'impasto troppo morbido quindi la farina serve ad avere la giusta consistenza). Lasciate lievitare i due impasti in ciotole separate e coperte con la pellicola trasparente per 3 ore.

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Una volta passate le 3 ore di lievitazione stendete su un piano infarinato il primo impasto chiaro cercando di avere un rettangolo abbastanza regolare, tenendo conto delle misure dello stampo,stendete l'impasto al caffè leggermente più piccolo e mettetelo sopra all'altro rettangolo come da foto, facendo un po di pressione con il mattarello,poi arrotolatelo su se stesso ben stretto formando un cilindro,sistematelo in uno stampo da plumcake grande, io uno da 30x12, rivestito di cartaforno.

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Lasciate lievitare ancora 3 ore fino a quando l'impasto non avrà raggiunto il bordo dello stampo

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Spennellate delicatamente la superficie con un uovo sbattuto con poco latte e infornate a 180° per 30-40 min.

Spegnete e lasciate in forno tutta la notte,sarà più facile tagliare le fette per biscottarle.                   Tagliate a fette ad uno spessore di poco meno di un cm. sistemate le fette sulla placca del forno rivestita di cartaforno e passate alla biscottatura in forno a 150° per mezz'ora avendo cura di girarle durante la cottura.

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Per la pasta di caffè:      http://www.cuordicucina.it/pasta-di-caffe/

CONSIGLI DELLO CHEF

Chiuse in una scatola di latta o in un sacchetto per congelare con zip durano a lungo.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

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