L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

FETTUCCINE AL RAGÙ IN BIANCO

9 Febbraio 2018 - Visite (241)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Le Fettuccine al ragù in bianco sono un piatto che in famiglia amiamo tantissimo, i miei figli che lo hanno definito come il loro piatto preferito.

Un alternativa al solito ragù ma altrettanto gustoso e ricco

Facile da preparare quindi mettiamoci al lavoro

ACCENDIAMO I FUOCHI!!!!

INGREDIENTI

1 kg Fettuccine
1 kg Carne tritata
1 Carota
1 Cipolla
q.b. Prezzemolo tritato
2 Pomodori pelati
2 Dado di carne
8 bicchieri Acqua
1 Alloro
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Vino bianco

PROCEDIMENTO

Prepariamo insieme le  Fettuccine al ragù in bianco :

In una pentola larga grattugiate una cipolla e una carota

Fettuccine al ragù in bianco soffritto

Rosolate con olio evo per 5 minuti

Fettuccine al ragù in bianco rosolato

Schiacciate con una forchetta 2 pomodori pelati e aggiungete il prezzemolo tritato

Fettuccine al ragù in bianco prezzemolo

fate insaporire unendo al sugo i dadi  mescolando di tanto in tanto per 5 minuti.

Potete realizzare i dadi in  casa con la ricetta di Anna Magri : Dado di carne fatto in casa

Fettuccine al ragù in bianco dadi

Aggiungete la carne trita (io ho usato carne bovina) e fate cuocere fino a quando non sarà rosolata

 

Fettuccine al ragù in bianco macinato

Fettuccine al ragù in bianco macinato cotto

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto

Incorporate l'acqua, l'alloro e aggiustate di sale e pepe e cuocere per 30/35 minuti

Fettuccine al ragù in bianco acqua

Fettuccine al ragù in bianco completo

Fate bollire l'acqua per la pasta e aggiungete il sale, cuocete  la pasta per il tempo necessario

Scolate la pasta e ultimate la preparazione aggiungendo qualche mestolo di ragù,mescolate e impiattate

Fettuccine al ragù in bianco

Aggiungete formaggio grattugiato a piacere

Se vi dovesse rimanere condimento, il giorno dopo aggiungetelo ad un tipo di pasta corta ( io ho usato ditali), della panna per cucina e del formaggio grattugiato

 

Fettuccine al ragù in bianco ditali

E otterrete un altro ottimo, gustoso piatto

Fettuccine al ragù in bianco ditali cotti

Se vi dovesse anche avanzare del condimento di patate aggiungetelo!

Sarà un trionfo di sapore e gusto !

Ecco pronte le nostre Fettuccina al ragù in bianco

Buon pranzo

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Essendo in una famiglia numerosa le mie porzioni saranno esagerate,quindi potete tranquillamente dimezzare gli ingredienti

Si puo' realizzare con diverse tipologie di carne anche con 2 tipi diversi

Da provare anche con  fettuccine all' uovo

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FUSILLI IN CREMA DI FAVE

L'abbinamento fave con pecorino è un classico: sulla base di questo una sera per caso, in una di quelle sere che in questo particolare…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano