Primi piatti
FETTUCCINE AL RAGÙ IN BIANCO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Le Fettuccine al ragù in bianco sono un piatto che in famiglia amiamo tantissimo, i miei figli che lo hanno definito come il loro piatto preferito.
Un alternativa al solito ragù ma altrettanto gustoso e ricco
Facile da preparare quindi mettiamoci al lavoro
ACCENDIAMO I FUOCHI!!!!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme le Fettuccine al ragù in bianco :
In una pentola larga grattugiate una cipolla e una carota
Rosolate con olio evo per 5 minuti
Schiacciate con una forchetta 2 pomodori pelati e aggiungete il prezzemolo tritato
fate insaporire unendo al sugo i dadi mescolando di tanto in tanto per 5 minuti.
Potete realizzare i dadi in casa con la ricetta di Anna Magri : Dado di carne fatto in casa
Aggiungete la carne trita (io ho usato carne bovina) e fate cuocere fino a quando non sarà rosolata
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto
Incorporate l'acqua, l'alloro e aggiustate di sale e pepe e cuocere per 30/35 minuti
Fate bollire l'acqua per la pasta e aggiungete il sale, cuocete la pasta per il tempo necessario
Scolate la pasta e ultimate la preparazione aggiungendo qualche mestolo di ragù,mescolate e impiattate
Aggiungete formaggio grattugiato a piacere
Se vi dovesse rimanere condimento, il giorno dopo aggiungetelo ad un tipo di pasta corta ( io ho usato ditali), della panna per cucina e del formaggio grattugiato
E otterrete un altro ottimo, gustoso piatto
Se vi dovesse anche avanzare del condimento di patate aggiungetelo!
Sarà un trionfo di sapore e gusto !
Ecco pronte le nostre Fettuccina al ragù in bianco
Buon pranzo
CONSIGLI DELLO CHEF
Essendo in una famiglia numerosa le mie porzioni saranno esagerate,quindi potete tranquillamente dimezzare gli ingredienti
Si puo' realizzare con diverse tipologie di carne anche con 2 tipi diversi
Da provare anche con fettuccine all' uovo