Primi piatti
FETTUCCINE ALLA CURCUMA CON PESTO DI AGRUMI
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Questo primo nasce dalla mia passione per le spezie,il contrasto della curcuma con agrumi e profumi mediterranei l'ho trovato eccezionale,un condimento veloce che si può utilizzare anche con la pasta tradizionale.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per la pasta fresca alla curcuma:
Nell'impastatrice, mettere farina e curcuma Impastare aggiungendo l'acqua poco alla volta (oppure fate l'impasto a mano, mischiando farina e curcuma e disponendo a fontana. Impastare aggiungendo acqiua poco alla volta fino a finirla).
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio,avvolgere in un canovaccio pulito e lasciar riposare 30 min. Passare l'impasto alla sfogliatrice spessore 5,poi ricavare le fettuccine,lasciare asciugare la pasta su una spianatoia giusto il tempo di preparare il condimento.
Per il pesto agli agrumi:
Pelate a vivo l'arancia e mettetela nel frullatore insieme al basilico,alle acciughe,ai capperi e alla farina di pistacchi,versate l'olio a filo fino ad ottenere un pesto cremoso, tenetelo da parte. Pulite i gamberi,fate scaldare un po' d'olio in una padella,aggiungete i gamberi e sfumate con un goccio di vino bianco.
A questo punto cuocete la pasta solo 2min, versatela nella padella coi gamberi e aggiungete il pesto agli agrumi,saltate ancora due min.