Primi piatti
FETTUCCINE CON LA RANA PESCATRICE (O CODA DI ROSPO)
-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
Primo piatto di pesce saporito e raffinato per le sue carni delicate, tenere e sode nello stesso tempo. Per la sua raffinatezza è presentabile anche in occasioni particolari.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Togliere la pellicina, di ogni pesce (in media deve pesare circa 400gr.) , tagliarne 5 trancetti e lasciare la parte finale intera.
Nella foto sottostante potete vedere gli ingredienti per preparare questo gustoso primo piatto di pesce.
In in una padella di alluminio capiente ( che poi possa contenere la pasta) versare l'olio, i peperoncini tagliati a pezzi e 2 spicchi di aglio schiacciato (che poi eliminerete), rosolatevi i tranci e la parte intera.
Aggiungere il vino e sfumare
Togliere i tranci (lasciando le parti intere) e unire un trito di aglio, prezzemolo e cipolla e continuare a rosolare per un paio di minuti.
Togliere completamente il pesce, aggiungere i pelati fatti a pezzetti piccolissimi (o schiacciati), il concentrato di pomodoro, la noce di burro, 300 ml di acqua tiepida, salare e pepare. Cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace.
Rimettere le code e continuare la cottura.
Togliere l'osso del pesce e spappolare la carne in mezzo al sugo.
Dopo qualche minuto rimettere i tranci e continuare la cottura aggiungendo un pochino di acqua tiepida se serve.
Aggiustare di sale e pepe per ultimare la cottura.
A cottura ultimata unire la bustina di zafferano e mescolare a fuoco spento.
Utilizzare una pasta che non sia tropo liscia altrimenti non trattiene il sugo.
Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare bene e versare sul condimento.
Spadellare velocemente a fiamma vivace per insaporire.
Porzionare caldissimi guarnendo con il sughetto, due tranci di pesce e prezzemolo tritato per ogni commensale.
CONSIGLI DELLO CHEF
Con un piatto dal sapore delicato ma nello stesso tempo saporito, vi consiglio di abbinare un vino bianco pastoso come ad es. il Dolcetto del Piemonte e servire a 8/10 gradi.