Primi piatti
FETTUCCINE PAGLIA E FIENO CON SALSA DI PEPERONE ROSSO, PANCETTA CROCCANTE,TUMA E BRICIOLE DI UOVO SODO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Quando vado a fare la spesa non amo prepararmi la lista di ciò di cui ho bisogno ma mi piace guardare le novità, leggere gli ingredienti e soffermarmi nelle zone delle offerte... ecco perchè in dispensa mi ritrovavo una confezione di fettuccine paglia e fieno. Solitamente questa pasta la condisco con un condimento a base di piselli, bacon, funghi, panna, combinati al momento. Questa volta invece ho voluto dare colore e un sapore diverso e soprattutto niente di complicato. Ho dato il rosso con dei peperoni rossi, il verde dalle fettuccine, il giallo dal tuorlo di un uovo e il bianco dal formaggio tuma, Ho sorpreso mio marito che ama i sapori molto semplici con ingredienti essenziali, sorprendendolo fin dalla presentazione.. provo a sorprendere anche voi!!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prima di tutto arrostire i peperoni che sarà l'unica cosa che vi porterà più tempo
spellarli e ridurli in falde e pezzetti
in una padella mettete ad insapori aglio e rosmarino in olio extravergine di oliva, questo olio aromatizzato vi servirà per tritare e insaporire con sale e pepe, i peperoni con il minipiner
la pancetta farla tostare senza condimenti
proseguire con la cottura della pasta, le fettuccine che ho usato sono all'uovo , avranno quindi una cottura ridotta, nel frattempo ho preparato l'uovo che ho rassodato ma non troppo, volevo mantenere un tuorlo con la consistenza morbida, ma potete scegliere di farlo rassodare per bene se preferite, io ho preferito così per dare una cremosità maggiore al piatto, ho affettato sottilmente la tuma, ma in alternativa potete scegliere un formaggio morbido possibilmente ovino
A questo punto avete tutti ingredienti pronti per la composizione del piatto.
Ho disposto un coppapasta al centro del piatto, fatto scorrere attorno la salsa di peperone, posizionato la pasta dentro il coppapasta , aggiungendo, pancetta e briciole del tuorlo
se non avete, tempo, pazienza o magari avete preparato più porzioni potete amalgamare tutta la pasta con la salsa di peperone e inserire alla fine la pancetta e il formaggio
e buon appetitooo