L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

FILETTI DI MERLUZZO CON SALSA ALL’ARANCIA

19 Aprile 2018 - Visite (2105)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I Filetti di merluzzo con salsa all'arancia sono un secondo light da preparare velocemente. Ricetta senza sale aggiunto ma ricca di gusto, anche con l'aggiunta del pepe rosa in grani.

INGREDIENTI

7 Filetti di merluzzo congelati
7 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
51 gr Farina 00
200 ml Succo arancia
2 cucchiai Amido di mais
q.b. Pepe rosa in grani

PROCEDIMENTO

Per realizzare Filetti di merluzzo con salsa all'arancia:

Potete utilizzare i filetti surgelati decongelati, o anche i medaglioni di merluzzo. Sarebbe ottimale avere del pesce fresco.

Dopo che abbiamo scongelato i filetti e tolto l'acqua in eccesso, tamponarli con carta assorbente e infarinarli.

Potete aiutarvi anche mettendo della farina in un sacchetto gelo e inserendovi dentro i filetti.

Adagiare i filetti infarinati in una padella in cui avremmo già messo i cucchiaini di olio e.v.o.

 

Filetti di merluzzo con salsa all'arancia crudi in padella

Coprire con coperchio Giotto e avviare la cottura per circa 5 minuti a fiamma alta.

Coperchio Giotto

Trascorsi i 5 minuti, abbassare la fiamma al minimo,  girare i filetti con l'aiuto di una spatola in silicone.

Filetti di merluzzo con salsa all'arancia in cottura

Continuare la cottura a fiamma bassa sempre con coperchio Giotto.

Intanto in un pentolino fare bollire il succo di arance fresche e, dopo che avrà raggiunto il bollore, incorporare l'amido di mais.

Salsa all arancia per Filetti di merluzzo con salsa all'arancia

Salsa all arancia con amido di mais

Con l'aiuto di una frusta sciogliere fare addensare la crema.

Impiattare i filetti.

Filetti di merluzzo con salsa all'arancia cotti

Cospargerli con la salsa all'arancia e qualche granello di pepe rosa.

Filetti di merluzzo con salsa all'arancia

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aromatizzare anche con dell'erba cipollina tritata

Perché non provate anche i Peperoni arrostiti con Giotto ??  Ve li consiglio!!!  ?  😉

Se vuoi altre informazioni su Giotto commenta la ricetta!

 

 

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

VOPE (BOGHE) IN AGRODOLCE

Palermo è una città marittima  e come tale il pesce fresco si trova con molta facilità , ma io non ho mai avuto una…

GATTÒ DI PATATE ALLA PALERMITANA

Il gattò di patate  dal francese gateau( pronuncia gatò) ci ricorda l’influenza francese nella cucina siciliana. Nel seicento, non c’era casa aristocratica palermitana che…

TRIGLIE IN GUAZZETTO

Ricetta molto versatile adatta in ogni occasione,facile da realizzare. Piattomolto delicato al palato.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano