Secondi piatti
FILETTI DI TRIGLIE SCOTTATE SU CREMA DI CECI E GRANELLA DI PISTACCHI
-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
-
Preparazione
Ricetta adatta tutto l'anno, leggera,versatile e raffinata al palato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Intanto acquistare triglie belle grosse almeno di un peso che oscilla tra gli 80/100gr ciascuna,fatele sfilettare dal pescivendolo e fatevi dare gli scarti del pesce per preparare un ottimo fumetto da utilizzare nella ricetta.
Cominciare a lessare i ceci, precedentemente messi in ammollo la sera prima ,salare e appena cotti fare soffriggere leggermente l'aglio intero con l'olio e aggiungere i ceci in una padella aggiungendo un mestolino di acqua di cottura .
Fare restringere un po'.
Trasferire nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare, aggiustare di sale e pepe e aggiungere un filo di olio .
Mentre frullate vedete la consistenza della crema e se c'è bisogno aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Raffinate la crema passandola in un passino o passapomodoro.
La crema deve essere non troppo dura ma deve scivolare dal cucchiaio.
Mettere da parte.
Prendere una padella e mettere l'altro spicchio di aglio, l'olio e i pomodorini tagliati, fare stufare leggermente e aggiungere gli scarti delle triglie, prezzemolo e la grattatina di buccia di limone, e un mestolo di acqua di cottura dei ceci.
Fare restringere per almeno 10 minuti .
Trascorso il tempo filtrare il brodo schiacciando con un cucchiaio tutti gli scarti.
Rimettere il brodo in un piccolo pentolino e fare ridurre ancora fino ad ottenere una salsina.
Mettere da parte.
Adesso prendere la carta da forno e foderare una teglia, ungere con un filo di olio e adagiare i filetti di triglia salare e pepare .
Mettere in forno Appena 6/7 minuti facendo riposare il pesce per un altro minuto a forno spento.
Adesso assemblare il piatto.
Prendere un piatto da portata mettere la crema di ceci, adagiare sopra i filetti di triglia e aggiungere la salsina sopra,aggiungere granella di pistacchi e decorare a piacere.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete sostituire la crema di ceci con crema di zucca o crema di patate ,un ottimo abbinamento con la griglia.g
La granella di pistacchi può essere sostituita con delle mandorle a scaglie .