L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

FILETTO AL FONDO BRUNO SU CREMA DI PATATE E PORRO ALLO ZAFFERANO

6 Febbraio 2017 - Visite (769)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il fondo bruno è un sugo di carne molto ristretto, non vi preoccupate se non riuscite a farlo. Potete sostituirlo con un semplice brodo di carne molto ristretto, magari addensato con un pò di amido.

INGREDIENTI

600 gr Filetto di manzo
800 gr Patate
80 gr Burro
200 gr Porro
100 gr Fondo bruno
1 bustina Zafferano
40 gr Olio extravergine d'oliva
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate e lessatele in acqua salata, schiacciatele e fate una crema tipo purè con il burro ,sale e il pepe. Intanto affettate il porro sottile e fatelo rosolare con l ' olio, fate scaldare una larga padella, cuocete il filetto ,prima da una parte poi dall 'altra, salatelo e tenetelo in caldo.

Preparate il piatto mettendo un cucchiaio di fondo bruno,poi con un coppapasta il purè, schiacciando bene,ora la fettina di carne con altro sughetto,  il porro e completate con una spolverata di zafferano.

Vi consiglio di scaldare i piatti nel forno per un ottimo risultato.

CONSIGLI DELLO CHEF

Approfittate di un pomeriggio per fare il fondo bruno, basta rosolare dei pezzi di ossa con carne, verdure miste, sfumate con vino rosso e allungate di acqua. Fate cuocere per almeno 4 ore.

Ne varrà la pena.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Arrosto di vitello morbido impiattato

ARROSTO DI VITELLO MORBIDO

Per cucinare al meglio il nostro Arrosto di vitello morbido  cotto sul gas abbiamo utilizzato il coperchio Giotto di diametro ø 27 cm ma ne esistono anche di altre…

INVOLTINI DI PESCE SPADA

Gli involtini di pesce spada sono un piatto tipico siciliano dalle molte varianti. Vengono proposti o come antipasto o come secondo. Si può utilizzare…

CARCIOFI TAPPATI AL SUGO

Carciofi ??? A chi non piacciono Si possono fare in qualsiasi maniera,fritti,bolliti,a "viddaniedda",con la pastella,come pesto per la pasta o, come in questo caso,…

FILETTO AL PEPE ROSA

Ho preparato per il nostro anniversario di matrimonio questo piatto speciale, variante del filetto al pepe verde, utilizzando il pepe rosa. Con una leggera…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano