Secondi piatti
FILETTO AL FONDO BRUNO SU CREMA DI PATATE E PORRO ALLO ZAFFERANO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il fondo bruno è un sugo di carne molto ristretto, non vi preoccupate se non riuscite a farlo. Potete sostituirlo con un semplice brodo di carne molto ristretto, magari addensato con un pò di amido.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate e lessatele in acqua salata, schiacciatele e fate una crema tipo purè con il burro ,sale e il pepe. Intanto affettate il porro sottile e fatelo rosolare con l ' olio, fate scaldare una larga padella, cuocete il filetto ,prima da una parte poi dall 'altra, salatelo e tenetelo in caldo.
Preparate il piatto mettendo un cucchiaio di fondo bruno,poi con un coppapasta il purè, schiacciando bene,ora la fettina di carne con altro sughetto, il porro e completate con una spolverata di zafferano.
Vi consiglio di scaldare i piatti nel forno per un ottimo risultato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Approfittate di un pomeriggio per fare il fondo bruno, basta rosolare dei pezzi di ossa con carne, verdure miste, sfumate con vino rosso e allungate di acqua. Fate cuocere per almeno 4 ore.
Ne varrà la pena.