Secondi di pesce
FILETTO DI HALIBUT AL CARTOCCIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
L'halibut è un pesce dei freddi mari scandinavi ideale per la dieta ipocalorica e sana, povera di grassi e di colesterolo. Il mio nipotino lo mangia pure alla mensa scolastica. Lo compro surgelato perché è difficile da trovare sui banchi delle nostre pescherie, ma è gustosissimo lo stesso.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dispongo sulla carta stagnola il filetto di halibut precedentemente scongelato con gradualità. Aromatizzo con timo e fettine di limone e cospargo con un filo d'Olio extravergine di oliva.
Formo un cartoccio e lo adagio sulla Teglia da forno. Cuocio in forno preriscaldato a 180°C per 8'. L'halibut richiede un tempo di cottura veramente basso.
Lesso 10' in acqua salata una patata tagliata a pezzettini.
Con il Frullatore a immersione preparo una crema con pomodori pelati a pezzetti, un pizzico di sale, origano.
Aggiungo la patata scolata.
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... e 3 gocce di Aceto balsamico, continuo a frullare.
Dissalo i Pomodori secchi facendoli bollire in un padellino 30'' e cambiando l'acqua 2 volte.
Su un Tagliere trito i pomodori secchi, Olive nere, capperi e prezzemolo.
A questo punto impiatto: sul fondo del piatto da portata creo un letto di crema di pomodoro e al di sopra adagio le fettine di pesce.
Guarnisco col trito di olive, Capperi, pomodori secchi e prezzemolo.
Servo caldo con contorno di lischi/olio e limone.
CONSIGLI DELLO CHEF
Ingredienti e strumenti utilizzati: