Secondi piatti
FILETTO DI ORATA IN CROSTA DI PATATE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questa deliziosa ricetta è facile da preparare, molto gustosa e adatta ad ogni occasione.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Deliscare bene i filetti di orata, lavarli e asciugarli con carta assorbente.
Prendere una teglia che li possa contenere, mettere alla base della carta forno e posizionarvi sopra i 4 filetti. Irrorare con 2 cucchiai di olio, salare e pepare.
A parte preparare un composto con le patate. Tagliare a julienne e molto sottili le due patate, metterle in una ciotola e aggiungere:
un cucchiaio di prezzemolo, un po' di rosmarino, un cucchiaino di origano, i due spicchi di aglio tritato, la buccia di limone grattugiata, sale e pepe.
Mescolare il tutto e dividerlo sopra i 4 filetti.
Infine sopra il composto di patate mettere un rametto di rosmarino e passare in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
A metà cottura sfornare e versare sopra i filetti mezzo bicchiere di acqua emulsionato con un cucchiaio di olio, infornare di nuovo nella parte alta del forno accendendo il grill per far diventare croccante il composto .
Passati circa 10 minuti sfornare, porzionare e servire con fettine di limone e prezzemolo tritato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnare questo delizioso secondo di pesce con un calice di vino bianco frizzante.