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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Filetto in Crosta .....si usa molto in America e Inghilterra, dove è un piatto rinomato. Potete utilizzare sia un filetto di manzo che di maiale, dipende dai vostri gusti e per la realizzazione della crosta potete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia o di pasta per pizza.
Il risultato sarà lo stesso cambierà solo il gusto.
INGREDIENTI
1 kg Filetto di vitello
1 q.b. Pasta sfoglia
200 gr Fettine di pancetta
400 gr Funghi champignon
80 gr Granella di noci
2 q.b. Cipolla scalognia
30 gr Sale dell'himalaya
10 q.b. Pepe nero
100 ml Vino porto
250 gr Olio extravergine d'oliva
1 q.b. Costa di sedano
1 q.b. Carota
1 q.b. Uova
PROCEDIMENTO
Laviamo i funghi sotto l’acqua corrente in modo da togliere la terra, non mettiamoli in ammollo perché assorbirebbero troppa acqua che verrebbe rilasciata durante la cottura, e affettiamoli.
Tagliamo la cipolla il sedano e la carota.
Tritiamo le noci finemente con un mixer.
In un pentolino versiamo un pò di olio extra vergine d’oliva e mettiamo una cipolla, quando saranno dorate versiamo i funghi e lasciamoli cucinare per bene.
Lasciamo assorbire tutto il liquido e quando saranno cotti aggiungiamo le noci. Mescoliamo per qualche minuto e togliamo dai fornelli.
Passiamo alla cottura del filetto che deve essere prima aromatizzato con del pepe macinato, rosmarino e sale.
Versiamo dell’olio extra vergine d’oliva sul fondo di una pentola, aggiungiamo carota, cipolla e sedano che faremo tostare un pò.
Adagiamo il filetto e giriamolo su tutti i lati in modo da sigillarlo.
Irroriamo con del vino rosso e lasciamo cuocere per circa 30 m. in pentola.
Una volta sigillato, privatelo dei liquidi di cottura e lasciatelo raffreddare un pochino.
Stendiamo il rotolo di pasta e spalmiamo i funghi.
mettere la sfoglia , adagiare i funghi...e spalmarli poi le fette di pancetta vanno messe sui funghi e al centro mettiamo il filetto arrotoliamo il filetto con la pasta sfoglia spennellate con un uovo sbattuto intero e cuocere per 20 minuti in forno ventilato 180°.
Questo è il risultato.
CONSIGLI DELLO CHEF
consiglio...state attenti alla cottura del filetto....non deve essere asciutto ma neanche crudo....
Abbinerei un bel Ciro' rosso