Piatti unici
FILONCINO DI PATATE E FAGIOLINI DAL CUORE DI MELANZANE, BACON ED EDAMER
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
La ricetta di questo filoncino non è una novità, navigando nel web ci sono svariate proposte di rotoli di patate, ma sono molto simili fra loro. Il mio filoncino sicuramente è più originale. Non è solo un vanto, ma è una ricetta che uguale una seconda volta non riuscirà mai.. certo allora a cosa serve scriverla? La risposta è semplice: pur essendo stato realizzata così, con quello che avevo da consumare in frigorifero , è una indicazione generale come assemblare gli ingredienti di base ( patate, fagiolini, melanzane ) che sono fondamentali ma che possono essere insaporiti e personalizzati secondo i gusti ... certo è che la combinazione casuale della mia proposte è ottima, e riprodurla non deluderà
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ingredienti di base:
- Patate lesse
- fagiolini lessi
- melanzana cotta in padella con cipolla e sedano,sale, pepe sfumato con un goccio di vino rosso
- salsa di pomodoro fresco insaporito con aglio,olio e basilico, sale, peperoncino
- cubetti di bacon
- formaggio edamer Procedimento: Le patate devono essere schiacciate con un schiacciapatate o passate nel passavedure come ho fatto io, procedendo prima con le patate e allo stesso modo con i fagiolini
aggiungere adesso, l'uovo,formaggio grattugiato,pesto, pangrattato, burro, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata
impastate per bene e se vi sembra ancora troppo morbido aggiustate con altro pangrattato
prendete adesso un foglio di carta forno e spennellate con olio dove distenderete il composto di patate e fagiolini
lasciando i bordi liberi, cominciate a disporre il ripieno: le fettine di edamer
le melanzane, il bacon, la salsa di pomodoro
quindi aiutandovi con la carta forno arrotolate , cospargere di gommasio ( anche il sesamo normale va bene)
sigillare con la stessa carta forno e riporre dentro il frigorifero una mezzoretta
infornare una mezz'ora a 2oo° circa, prima di togliere la carta forno lasciate un pò intiepidire
quindi affettare ...e buon appetito