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FINOCCHI CON CIPOLLE E OLIVE COTTI IN PADELLA

12 Febbraio 2018 - Visite (1114)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Adoro i finocchi e ho trovato questo modo di cucinarli : Finocchi con cipolle e olive cotti in padella.

In inverno non amo mangiare le insalate, le trovo fredde, e preferisco mangiare contorni cotti, questa è una ricetta ideale se anche voi la pensate come me.

Provateli sono buonissimi!

INGREDIENTI

3 Finocchi
1 Cipolla
20 Olive nere denocciolate
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare i  Finocchi con cipolle e olive cotti in padella :

Questo contorno è molto veloce da preparare, iniziate sbucciando la cipolla, tagliatela a metà e poi a fettine, mettetela in un padella con dell'olio e fate scaldare.

 Finocchi con cipolle e olive cotti in padella crudi

Ora pulite i finocchi togliendo la parte sopra e il sotto e le foglie vecchie, tagliate a metà e poi a fette, aggiungetele alle cipolle e fate cuocere 5 minuti.

 Finocchi con cipolle e olive cotti in padella tagliati

Adesso tagliate le olive a metà e unitele nella padella , mescolate.

Quindi aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, mettete il coperchio e fate cuocere fino a  che non vi sembri cotto.

Ricordatevi di salare.

 Finocchi con cipolle e olive cotti in padella olive

Il vostro contorno è pronto per essere servito.

 Finocchi con cipolle e olive cotti in padella cotti

Buon appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete abbinare questo contorno a un secondo molto saporito, ecco la ricetta di Pietro e Manu Zizzo delle Polpette di sarde in agrodolce 

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

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