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FINTA CHEESECAKE AL GELATO CUOR DI PANNA

31 Luglio 2017 - Visite (1068)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Preparazione

Una torta con la base della cheesecake farcita come il classico cornetto alla vaniglia del bar. Una torta fresca da gustare in compagnia e che incontra i gusti di tutti.

INGREDIENTI

190 gr Biscotti digestive
90 gr Burro
500 gr Panna da montare già zuccherata
170 Latte condensato
1 fiala Aroma vaniglia
1 bustina Vanillina bustina
150 gr Cioccolato fondente
40 gr Burro
50 Nocciole tostate

PROCEDIMENTO

Sbriciolare i biscotti con il mattarello dentro un sacchetto di plastica o frullarli con un mixer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rivestire con carta forno una tortiera da 24 cm e disporre il composto sulla base in modo uniforme aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

 

 

Intanto preparare la farcitura:

Montare la panna e unire successivamente il latte condensato, la bustina di vanillina e la fialetta di aroma vaniglia. Mescolare con una spatola dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna.

 

 

Disporre questa crema sulla base dei biscotti e riporre nuovamente in frigo per almeno tre ore.

 

Trascorse le tre ore, sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro e procedere alla decorazione della torta, disponendo il cioccolato e le nocciole intere e una piccola parte tritata.

Mettere in freezer fino al momento di servire.

CONSIGLI DELLO CHEF

La torta può essere fatta anche un giorno prima e decorata il giorno in cui verrà consumata.

Conservare la torta in freezer

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Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

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