Dolci e Desserts
FIORELLINI MOUSSE ALLA FRAGOLA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Preparazione
E con gli avanzi di mousse alle fragole che si fa? Delle mini porzioni semifreddo utili in qualsiasi momento. Ed ecco perciò dei carinissimi fiori di mousse alle fragole.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Procedimento per la meringa italiana
In una pentola far sciogliere 100 g di zucchero semolato in 25 g di acqua. Cuocere a fiamma alta fino a raggiungere la temperatura di 121°C.
Nel frattempo cominciare a montare lentamente i 63 g di albumi con 25 g di zucchero semolato nella planetaria.
Quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura di 121°C versarlo a filo nella planetaria senza fermarla ed aumentando la velocità. Far montare il composto fino a raffreddamento.
Disporre poi la meringa ottenuta in una teglia e coprire con pellicola trasparente a contatto.
La si può anche conservare in congelatore se non si ha intenzione di usarla.
Procedimento per la mousse alle fragole
Ammollare i 10 g di gelatina in acqua fredda. Riscaldare 50 g di purea di fragole in microonde e poi sciogliervi dentro la gelatina ammollata e ben strizzata. Unire poi il resto di purea di fragole fredda (200 g) e infine la meringa italiana (125 g) mescolando dal basso verso l'alto.
Completare il tutto con l'aggiunta dei 250 g di panna montata, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
A questo punto versare la mousse di fragole nello stampo fino al bordo
e completare con l'aggiunta di una fettina di brioche
Far riposare in congelatore per 2 ore circa e poi sformare le mini porzioni di semifreddo
CONSIGLI DELLO CHEF
ottime se leggermente cremose