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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
15 -
Cottura
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Preparazione
Anche questa prelibatezza fa parte della Rosticceria Palermitana, sorella delle Ravazzate (l'impasto è uguale) con un interno di besciamelle prosciutto e mozzarella .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO
Mettere la farina in una terrina formare una fontana.
Sciogliere il lievito in un po' d'acqua ( fatta intiepidire precedentemente) , mettete lo strutto a temperatura ambiente ( deve essere morbido) e rimanente acqua nella terrina , incominciare ad amalgamare ed aggiungere il miele ed il sale.
Impastare per alcuni minuti finchè non si staccherà dalla terrina , formare una palla e lavorarla fino ad avere un composto omogeneo.
Mettere l'impasto in una ciotola e coprirlo con un canovaccio farlo lievitare fino a raggiungere
il doppio. Sgonfiarlo con le dita e fare lievitare nuovamente.
Quando la lievitazione sarà completata con l'aiuto di un po' di farina formare delle pallina da 60-65 grammi circa e metterle in una teglia rivestita da carta forno.
Preparare il ripieno con il prosciutto e mozzarella e la besciamelle (molto solida)
PREPARAZIONE ED ASSEMBLAMENTO
Prendere una pallina ed aprirla con le dita fino ad allargarla quanto il palmo della mano, aggiungere 2 cucchiaini di ripieno e chiudere i bordi accuratamente ed adagiarli in una teglia foderata di carta forno e far riposare fino a quando saranno lievitati.
Spennellare con un tuorlo e poco latte, aggiungere del sesamo ed infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
CONSIGLI DELLO CHEF
Preparare la besciamelle un giorno prima deve essere molto fredda per il ripieno.