Dolci e Desserts
FIORI DI FROLLA ALLE MANDORLE E CAFFE’
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
La pasta frolla al caffè con farina di mandorle è una piacevole variante alla pasta frolla classica. È un impasto che permette di preparare ricette gradevolmente profumate.
Questo impasto è ideale anche per realizzare delle basi per crostate deliziose.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per preparare la pasta frolla alle mandorle e caffè unire all'interno di una Planetaria: farina 00, Farina di mandorle, Caffè in polvere, burro freddo tagliato a cubetti, zucchero semolato, uova, Vanillina, Aroma di mandorla e un pizzico di sale.
Azionare la macchina e lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida, elastica e soda.
Trasferire il composto ottenuto in una Ciotola, coprire con della pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla con un Mattarello su un Piano di lavoro infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa.
Con l'apposito Stampo per biscotti a forma di fiore, ricavare i biscotti e sistemarli in una Teglia da forno.
La quantità numerica dei fiori dipenderà dalla grandezza delle formine usate.
Cucinare in Forno in modalità statica a 180/190° per circa 10/11 minuti.
Lasciare raffreddare completamente, sploverare di Zucchero a velo e confezionare a piacere in cestini o in buste di cellophane alimentare.
CONSIGLI DELLO CHEF